Diplomado de Nutrición

TEMARIO

 

OBJETIVO

El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos

DESARROLLO

Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica – enérgica – reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.  Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo  Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública.

 

CURSILLOS DE COMPUTACIÓN

A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas

- Modulo N° 1: Introducción a la Informática
- Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows
- Modulo N° 3: Procesador de Texto Word
- Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel
- Modulo N° 5: Introducción a Internet
- Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC

 

DURACIÓN

- Duración: 9 Módulos (opcional: cursado acelerado en 3 meses)
- Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior – no se suspende por vacaciones
- Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

 

REQUISITOS

Para hacer efectiva la inscripción deberá enviar por correo postal simple o electrónico la siguiente documentación:

- 1 Fotocopia del DNI, cédula, o partida de nacimiento.
- 2 Fotos 4×4
- Solicitud de Inscripción debidamente completada y firmada.

 

VENTAJAS DE ESTUDIAR A DISTANCIA:

-El cursado es totalmente a distancia y no requiere traslados.
-Las evaluaciones parciales y finales son a distancia.
-Cuenta en todo momento con tutoría docente.
-No se requieren estudios previos.
-No tiene límite de edad.
-Contamos con el servicio de CARRERASyCURSOS.COM que nos brinda soporte de AULA VIRTUAL, CALL CENTER y plataforma de pagos.

 

 

FICHA DE INSCRIPCIÓN

 

Descarge la Ficha de Inscripción aqui. Complete con sus datos y enviela por correo electronico o entregela en la Sede

CALIFICACIÓN DE BUSQUEDA

 

23878 Votaciones

Cursos y Carreras Relacionados:

Instrumentación Quirúrgica - Técnico en Esterilización

CONSULTAR

 

Consulta por este Curso y otros…

Completa el Formulario de Consulta. A la brevedad te contestaremos.


 

UA-29065155-1